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Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish (Irland)
Das Tal der zwei Seen vereint mit dem besten aus Fernost. Bestellen Sie gleich diesen einmaligen Single Malt.
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128.43 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish (Irland)

Aroma: Vanillecreme mit Karamellstücken, dazu gebrannte Mandeln und Olivenöl.

Geschmack: Eine Hand voll Pekannüsse gemischt mit den gebrannten Mandeln, weiterhin cremige Schokolade und Heidekraut.

Nachklang: Lang mit unterschwelliger Süße.

Glendalough 13 Jahre Mizunara Finish (Irland) Beschreibung

Der Glendaloug 13 Jahre Mizunara Finish ist ein erstklassiger Irischer Single Malt der zunächst in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche reifen durfte, bevor er eine Veredelung in Fässern aus japanischer Mizunara Eiche erhielt. Entdecken Sie diesen irischen Exoten.

Das US-Amerikanische Fachmagazin Whisky Advocate hat 2018 den Glendaloug 13 Jahre Mizunara Finish zu einen der besten Whiskys des Jahres gewählt.

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Glendalough
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 13 Jahre

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Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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