Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Glendalough 17 Jahre Mizunara Cask
Derzeit nicht lieferbar.
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whiskey kommt von Glendalough aus Irland. Der Glendalough beschwört Bilder von saftig grünen Wiesen, rauen Steilklippen und gemütlichen Pubszenen herauf.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskeys ist gemälzte Gerste. Der Whiskey wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Dieser Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Die Reifezeit betrug solide 17 Jahre. Die lange Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen. Von diesem Whiskey gibt es immerhin 652 Flaschen. Bei einem Glendalough ist es dennoch fraglich wie lange der Vorrat am Ende noch reicht.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Der wahre Wert des Whiskeys zeigt sich, wenn Sie ihn pur verkosten.
Ein seltenes Finish bringt Glendalough in die Flasche. Das Mizunara Holz rundet die Aromen ab. Jetzt eine Flasche bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Glendalough Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 17 Jahre Fassnummer 1/10 Anzahl Flaschen 652 -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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