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Glendalough 7 Jahre Single Malt (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glendalough 7 Jahre Single Malt (Irland)
Der Geruch frischer Wiesenblumen weht aus dem Tal der Wicklow Mountains zu uns hinüber. Ein sanfter Genuss.
39,90 €
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57 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Glendalough 7 Jahre Single Malt (Irland)

Aroma: Frisch und blumig mit Zitrusnoten und Vanille.

Geschmack: Weich und angenehm. Sanfte Noten von Zitrus, süßem Malz und einer dezenten Eichennote.

Nachklang: Süß und überraschend lang anhaltend.

Glendalough 7 Jahre Single Malt (Irland) Produktbeschreibung

Details

Ein neuer irischer Single Malt Whiskey: Glendalough 7 Jahre. Aufgelegt wird der Whisky von der neuen Glendalough Distillery, einer kleinen Brennerei im Glendalough Tal an der Ostküste Irlands. Der Single Malt Whiskey reifte sieben Jahre in ausgewählten Ex-Bourbonfässern, bevor er mit dem reinen Wasser der Wicklow Mountains auf Trinkstärke gebracht wurde. Nicht kühlgefiltert kommt er mit 46% in die Flasche.

Der Geruch frischer Wiesenblumen weht aus dem Tal der Wicklow Mountains zu uns hinüber. Ein sanfter Genuss.

Fakten

Zusatzinformation

Brennerei/Marke Glendalough
Serie Keine Angabe
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Herkunftsland Irland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland
Alter 7 Jahre
Fasstyp Ex-Bourbon
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Farbstoff Mit Farbstoff
Rauch Nicht rauchig
Alkoholgehalt 46,0%

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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