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Green Spot

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Green Spot
Ein würzig, malziger Single Pot Still Irish Whiskey, der Sie mit seinen kräftigen Aromen zu begeistern weiß!
39,90 €
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57 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Green Spot

Aroma: Schöne Fruchtaromen von saftigem Pfirsich, jungem Holz und etwas Vanille. Dahinter deutliche Malznoten sowie Gartenkräuter und Gewürze.

Geschmack: Früchte, wie Pfirsich und Grapefruit, kommen stärker zur Geltung und verbinden sich schön mit dem würzigen Charakter des Single Pot Still-Stils.

Nachklang: Lang und trocken mit einer feinen Süße, Ingwernoten, Pot Still Gewürze und unreifer Pfirsich mit einem Hauch von Minze. 

Das Wichtigste in Kürze:

  • Single Pot Still Whiskey: Im Gegensatz zum Single Malt wird beim Single Pot Still ungemälzte und gemälzte Gerste eingesetzt. Dies macht den Whiskey würziger im Geschmack und Aroma.
  • Mindestens 8 Jahre gereift: Alle verwendeten Whiskeys sind mindestens 8 Jahre lang in Fässern gereift, bevor sie abgefüllt wurden.
  • Triple Distilled: Klassischer irischer Malt wird dreifach destilliert, daher ist er besonders weich.
  • Intensive Fruchtnoten: Der Malt strotzt nur vor Fruchtigkeit. Ein Paradebeispiel der außergewöhnlichen Herstellung.
  • Green Spot Beschreibung

    Dieser irische Single Pot Still Whiskey wurde in der Midleton Brennerei gebrannt und durfte zu 50% in First Fill Ex-Bourbon und 50% in Refill-Ex-Bourbon reifen! Die enthaltenen Whiskeys sind dabei mindestens 8-Jahre alt.

    Ein würzig, malziger Single Pot Still Irish Whiskey, der Sie mit seinen kräftigen Aromen zu begeistern weiß!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Green Spot
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Pot Still
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Alkoholgehalt 40,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Midleton Brennerei (Irland)

    Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

    Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

    » Mehr zu Midleton

    Bildnachweis: Midleton Distillery

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    Irischer Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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