Hamilton's Islay Blended Malt Whisky
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
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Tasting Notes - Hamilton's Islay Blended Malt Whisky
Aroma: Der Geruch ist rauchig, salzig und zitrusartig.
Geschmack: Rauchig, dunklen pfeffrigen Würze im Geschmack. Der Abgang ist fest mit malzigen und würzigen Noten.
Nachklang: Dauerhaft würzig und rauchig.
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Hamilton's Islay Blended Malt Whisky Beschreibung
Hamiltons Islay Blended Malt Whisky ist ein schottischer Blended Malt, abgefüllt bei 40% Vol.. Unter der Hamilton's werden Blended Malts aus allen Regionen Schottlands vertrieben. Die vier größten Regionen Highland, Speyside, Lowland und Islay haben jeweils eine eigene Ausführung. Die hier vorliegende, stark rauchige Variante, stammt von der Insel Islay.
Ein intensiver und rauchiger Blend von der Insel Islay. Gut und günstig.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Islay Brennerei/Marke Hamiltons Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Angus Dundee Plc., Glencadam Distillery Co. Smithfield Road Brechin Angus DD9 7PA/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Blended Malt Rauch Stark rauchig Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% -
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Die Inseln
Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.
Islay:
Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.
Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.
Foto: M Rutherford / Shutterstock.com
Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen!
Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.
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