-
Tasting Notes
Aroma: Kräuter, Ingwer, Vanille, Obst und Bienenwachs.
Geschmack: Cremig und ausgewogen, mit reifem Obst, Nüssen, Toffee, und dezenten Seegras-Noten.
Nachklang: Mittellang, mit Honig, Tabak und dunkler Schokolade.
-
Beschreibung
Hinter der Flora & Fauna Serie verbergen sich Single Malts von Brennereien, welche normalerweise nicht oder nur sehr selten am Markt zu erhalten sind. In der Regel werden die Whiskys dieser Brennereien nur für die Blends des Besitzers Diageo verwendet und nicht als Single Malt abgefüllt. Viele Whisky-Freunde sind froh, dass es durch diese Serie doch eine Möglichkeit gibt, die feinen Malts dieser Brennereien zu probieren!
Entdecken Sie Inchgower dank der Florea & Fauna Serie als äußerst seltenen Single Malt für sich. Jetzt bestellen und ausprobieren.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1064 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Inchgower Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Flora and Fauna Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 43% Alter 14 Jahre -
Brennerei
Inchgower (Speyside)
Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie nur einen Steinwurf vom Meer entfernt. Inchgower liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.
Inchgower ist als Single Malt relativ unbekannt, was sehr schade ist, wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten Gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können, ist ein Inchgower zart-salzig, beinahe maritim, wie ein Whisky von den Inseln.
Hausstil: Malzig, nussig, leicht maritim.
» Mehr zu Inchgower
Bildnachweis: Inchgower Distillery
Serie: Flora and Fauna
Dieser Whisky gehört zur Flora und Fauna Serie. Die Whiskys aus der Flora und Fauna Serie umfassen eine Reihe von Single Malts aus dem Hause Diageo. Besonders an der Flora und Fauna Serie ist, dass diese Whiskys häufig die einzigen erhältlichen Originalabfüllungen der jeweiligen Brennereien darstellen. Sie sind eine hervorragende Berreicherung der Welt des Scotch Whisky.
» Mehr zu Flora and Fauna
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.