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Jameson The Blender's Dog (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Jameson The Blender's Dog (Irland)
Ein gelungener Balanceakt zwischen Alter und Geschmack. Dieser Blended Whiskey zeichnet sich durch runde Karamelltöne und würzige Eichennoten aus.
47,90 €
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68.43 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Jameson The Blender's Dog (Irland)

Aroma: Fruchtig frische Trauben mit Vanille, Zimt und Nelken sowie Krokant.

Geschmack: Warme und sahnige Karamelltöne füllen den Mundraum aus. Dem halten trockene Tannine aus den Eichenholz die Balance. Sehr ausgewogen mit leichtem Prickeln auf der Zunge wie bei weißem Pfeffer.

Nachklang: Langanhaltend mit runden Karamelltönen und einer leichten Nelkennote.

Jameson The Blender's Dog (Irland) Beschreibung

Der Jameson The Blender's Dog ist nach dem treuesten Weggefährten des Master Blenders benannt. Nein, es handelt sich nicht um einen "echten" Hund, sondern um ein wichtiges Werkzeug des Blendmeisters. Wie könnte es auch anders sein?! Ist dieser Blended Whiskey doch Teil der Whisky Makers Series von Jameson. Eine Reihe, die die Handwerkskunst des Jameson Teams feiert. Und wer könnte wichtiger für den Geschmack eines Blended Whiskey sein als der Masterblender höchstpersönlich. Das namensgebende Werkzeug ist eine Art Pipette, um Whiskeyproben zu sammeln. In früheren Zeiten hat der ein oder andere Blender seine Proben auch gerne mit nach Hause genommen - sie folgten ihm also wie ein treuer Hund überall hin mit. Masterblender Billy Leighton legte bei diesem Whiskey besonders viel Wert auf einen harmonischen Gesamteindruck. So halten sich warme Karamellnoten und herbere Eichentöne die Waage und werden von fruchtigen Elementen begleitet. Selbstverständlich ist auch dieser Jameson Whiskey dreifach destilliert. Auf Kühlfilterung wurde verzichtet, um alle Aromen aus den Fässern zu erhalten. Neben dem Blender's Dog vervollständigen der Distiller’s Safe  und Cooper’s Croze die Serie.

Ein gelungener Balanceakt zwischen Alter und Geschmack. Dieser Blended Whiskey zeichnet sich durch runde Karamelltöne und würzige Eichennoten aus.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Jameson
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Old Jameson Distillery Bow Street Smithfield Village Dublin 7/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,0%

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Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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