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Locke's 8 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Locke's 8 Jahre (Irland)
In 8 Jahren konnten sich viele starke Malzaromen entwickeln, di darauf warten von Ihnen entdeckt zu werden.
28,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Locke's 8 Jahre (Irland)

Aroma: Fruchtig, ölig, Gerste, geröstetes Brot.

Geschmack: Fruchtig mit Eiche, Malz und starken Getreidearomen, sehr frisch.

Nachklang: Anhaltend mit Vanille und Malz.

Locke's 8 Jahre (Irland) Produktbeschreibung

Details

Der Lockes 8 Jahre überzeugt durch seine fruchtigen und malzigen Aromen. Ein irischer Single Malt Whiskey der überzeugen kann.

In 8 Jahren konnten sich viele starke Malzaromen entwickeln, di darauf warten von Ihnen entdeckt zu werden.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Locke's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer John Locke & Co. Lower Main St Kilbeggan Westmeath/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 8 Jahre

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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