Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Nikka Coffey Grain
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Weiche Vanille mit viel buttrigen Toffeenoten und einer Kräuternote in Richtung Minze und Kamille. Etwas Birnenaroma und ein paar exotische Zitrusfrüchte geben fruchtige Akzente.
Geschmack: Cremiger Vanillepudding mit vollen Karamellnoten, die von süßer Banane und würzigen Anisnoten begleitet werden.
Nachklang: Lange währende Vanillenoten und ein leiser Anflug an trockenen Bitternoten.
Beschreibung
Der Nikka Coffey Grain stammt aus Nikkas Miyagikyo Brennerei. Diese beinhaltet sowohl eine Malt als auch eine Grain Brennerei.
Die Brenerei beherbergt zwei Coffey Stills, die sie 1963 aus Glasgow importierten. Die Coffey Still ist eine frühe Continuous Still, welche von Aeneas Coffey erfunden wurde. Es heißt dass die Coffey Still zu einem Brand mit intensiverem Geschmack führt, allerdings ist Sie deutlich schwieriger zu bedienen als moderne Continuous Stills. Ursprünglich Teil von Nikkas Nishinomiya Anlage, wurden die Coffey Stills 1999 in Miyagikyo installiert um Grain Whisky aus Mais und Malz zu produzieren. Neben dem experimentellen Coffey Malt aus 100% Gerstenmalz, entstand der Nikka Coffey Grain, dessen Mashbill größtenteils aus Mais besteht.
Auch der Nikka Coffey Grain ist bei Kritikern wie Kunden sehr beliebt.
Fakten
Marke | Nikka |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Japan |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Grain |
Mash Bill | Getreide |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR |
Hersteller
Nikka (Japan)
Nikka ist der japanische Mutterkonzern für die beiden Malt Whisky Destillerien Yoichi und Miyagikyo. Yoichi ist in Hokkaido beheimatet und wurde schon im Jahr 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. Als einer der Urväter des japanischen Whiskys sorgte er dafür, dass Whisky in Japan nicht nur bekannt wurde, sondern sich auch großer Beliebtheit erfreute. 1969 folgte die zweite Destillerie namens Miyagikyo.
Haustil: Die Aromenvielfalt von Nikka Whiskys reicht von leicht und blumig bis schwer, ölig und rauchig.
» Mehr zu Nikka Whisky