Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Nikka Taketsuru Pure Malt 2020 (Japan)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Weißer Pfirsich, Weintrauben, Mandelgebäck und Marzipan.
Geschmack: Malz, Zitrusfrüchte, Süßholz, Zigarrenrauch, frisch gemahlene Kaffeebohnen und frische Gartenkräuter gefolgt von getoastetem Eichenholz. Insgesamt ein komplexes Geschmacksbild.
Nachklang: Lang anhaltend mit allgegenwärtiger Torfnote im Abgang.
Beschreibung
Der Nikka Taketsuru Pure Malt wird in Japan destilliert. Der goldene Whisky mit Kupferreflexen stammt zum Teil aus der Miyagikyo Brennerei (mild und floral) und zum Teil aus der Yoichi Brennerei (ölig und rauchig). Der Malt Whisky vereint die unterschiedlichen Stile der Nikka Brennereien perfekt.
Nikka Taketsuru Pure Malt - Vielfältige Aromatik
Der Nikka Taketsuru begeistert vor allem durch ein sehr vielfältiges und leichtes Aroma. Dieser japanische Whisky ist besonders malzbetont und wird mit einer fruchtig frischen Zitrusnote aufgepeppt. Der zusätzlich leichte Geschmack nach Kaffee und Lakritz wird gekonnt mit etwas Holz und rustikalen Kräutern kombiniert. Der dominante Stil wird mit dem Geschmack einer leicht abbrennenden Zigarre untermalt und findet in einem Hauch von getoasteter Eiche und Torf seinen krönenden Abschluss.
Einfach genießen: Nikka Taketsuru Pure Malt
Da es sich bei dem Nikka Taketsuru Pure Malt um einen eher leichten Malt Whisky handelt, kann dieser in zahlreichen Varianten genossen werden. Unser Favorit und Serviervorschlag lautet jedoch natürlich: Neat. Pur und bei Zimmertemperatur aus einem passenden Whiskyglas. Übrigens: Der Nikka Taketsuru Pure Malt ist der Nachfolger des erfolgreichen japanischen Nikka Taketsuru 12 Jahre. Wenn Sie einen japanischen Malt Whisky zum bezahlbaren Preis suchen - greifen Sie zu!
Fakten
Marke | Nikka |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Japan |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Blended Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Rauch | Wenig rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | La Maison du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy/FR |
Hersteller

Nikka (Japan)
Nikka ist der japanische Mutterkonzern für die beiden Malt Whisky Destillerien Yoichi und Miyagikyo. Yoichi ist in Hokkaido beheimatet und wurde schon im Jahr 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. Als einer der Urväter des japanischen Whiskys sorgte er dafür, dass Whisky in Japan nicht nur bekannt wurde, sondern sich auch großer Beliebtheit erfreute. 1969 folgte die zweite Destillerie namens Miyagikyo.
Haustil: Die Aromenvielfalt von Nikka Whiskys reicht von leicht und blumig bis schwer, ölig und rauchig.
» Mehr zu Nikka Whisky