Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Old Forester Straight Bourbon (Miniatur)
- Höchste Qualität direkt aus den USA.
- Risikofrei probieren - Ihr Vorteil dieser kleinen Flasche.
- Das richtige Geschenk: Damit machen Sie eine gute Figur.
- Eine Spitzen-Wahl, schließlich ist das leckerer Whiskey.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Frische Orangenblüten und Zedernzweige. Dahinter kommt das warme Aroma frisch gebackenen Roggenbrots.
Geschmack: Süß-würziger Ahornsirup über Pfannkuchen und geschmolzener Butter. Die kräftigeren Geschmackselemente treten nach der anfänglichen Süße immer stärker heraus. Ein Hauch von Kiefernharzaroma entwickelt sich.
Nachklang: Mittellang mit saftigen Orangen gepaart mit kräftigen Eichenholznoten.
-
Beschreibung
Der Old Forester Bourbon wird auch heute noch nach dem gleichen Rezept gebrannt wie schon 1870. Mit seinem hohen Roggenanteil zeichnet er sich durch besonders würzige und vollmundige Aromen aus. Ein gewisser George Garvin Brown, Mitbegründer des Konzerngiganten Brown-Forman und Pharmavertreter, hatte damals die Idee dazu und man blieb ihr über all die Jahrzehnte treu. Es lebe die die Tradition. Testen Sie es aus.
Ein traditioneller Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil und gutem Preis-Leistungsverhältnis.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 5368 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Old Forester Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.