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Pittyvaich 28 Jahre Natural Cask Strength
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
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Tasting Notes
Aroma: Sehr intensiv, metallisch mit würzigem, trockenem Holz, abgelöst von weicher Fruchtigkeit. Untergründig eine bestehende erdige Würze.
Geschmack: Vordergründig süß und fruchtig, ergänzt durch die Hitze pfeffriger Gewürznote und einer sanften Ledrigkeit.
Nachklang: Weich und fruchtig.
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Beschreibung
Pittyvaich 28 Jahre ist Teil der Special Releases 2018 von Diageo. Wie der Zusatz Natural Cask Strength schon verrät, wurde dieser Pittyvaich Whisky in natürlicher Fassstärke abgefüllt, in diesem Fall bedeutet das starke 52,1% Vol.. Die Reifezeit des Speysiders betrug 28 Jahre. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 4680 Flaschen abgefüllt.
Ein besonders reifer Malt aus einer Lost Distillery. Hier erwerben Sie nicht nur einen hervorragenden Whisky sondern auch ein Stück Geschichte.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6944 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Pittyvaich Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Diageo Special Releases Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 52,1% Alter 28 Jahre Jahrgang 1989 Destillationsdatum 1989 Anzahl Flaschen 4680 -
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
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Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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