• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Rothaus Black Forest Single Malt (Deutschland)

Mehrfach ausgezeichneter Whisky aus Deutschland! Jetzt zugreifen.
59,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

85.57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Rothaus Black Forest Single Malt (Deutschland)

Aroma: Süße, fruchtige Malz- und Getreidenoten.

Geschmack: Fruchtig und würzig mit Vanille.

Nachklang: Mittellang und angenehm.

Rothaus Black Forest Single Malt (Deutschland) Beschreibung

Dieser Whisky wird in der badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald gebrannt. Es wird spezielles Malz sowie das weiche Rothauser Brauwasser verwendet, welche in Kombination mit den kleinen Kupferbrennblasen für ein sehr schönes Aroma sorgen. Die Reifung erfolgt in Ex-Bourbon Fässern.

Fotodaten können abweichen.

Mehrfach ausgezeichneter Whisky aus Deutschland! Jetzt zugreifen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Deutschland
Brennerei/Marke Rothaus
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, Rothaus 1, 79865 Grafenhausen-Rothaus
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 43,0%
Jahrgang 2010

Die Region ⇑ nach oben

Deutscher Whisky

Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?

Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind. 

» Mehr zu Whisky aus Deutschland