Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Russell's Reserve 6 Jahre Kentucky Straight Rye Whiskey Small Batch (USA: Rye)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Wärmende Getreidenoten und Brot gefolgt von süßer Vanille, Sahnetoffees und Honig. Dazu gesellt sich ein leichtes Pfefferaroma.
Geschmack: Anfangs würzig mit geröstetem Brot und zarter Vanille sowie erneuten Karamellnoten. Außerdem entwickeln sich Honig und Nüsse.
Nachklang: Süß mit Sahnetoffees, welche von würzigen Aromen von Pfeffer und Tabak begleitet werden.
-
Beschreibung
Der Russell's Reserve 6 Jahre Kentucky Straight Rye Whiskey Small Batch (USA: Rye) ist ein Rye Whiskey aus den USA. Dieser Russell's Reserve Whiskey wurde mit 45% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 6 Jahre. Die Russell's sind bereits seit Jahrzehnten als Brennmeister für die Brennerei tätig. Dieses Small Batch wurde zu Ihren Ehren abgefüllt.
Ein klassischer Rye, der eine 6-jährige Reifezeit hinter sich hat. Entdecken Sie einen feinen Rye Whiskey aus der Wild Turkey Distillery!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2538 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Russell's Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Rye Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45% Alter 6 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.