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The Classic Malt Collection Strong

Cragganmore 12, Lagavulin 16 und Talisker 10
45,90 €
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Volumen: 0.6 Liter | Alkoholgehalt: 40,0%-45,8% | Mit Farbstoff


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The Classic Malt Collection Strong Beschreibung

Verschaffen Sie sich einen Überblick über drei der legendären Classic-Malts: Enthält Cragganmore 12, Lagavulin 16 und Talisker 10


Cragganmore 12 Jahre

Aroma :ist für die Nase eine leichte Honignote mit etwas frischem Gras. Sein

Geschmack:angenehm frisch, fruchtig und leicht blumig, Leicht nach Malz und Vanille schmeckend,  mit einer rauchigen Note abgerundet

Abgang: Süß und kurz.

Lagavulin 16 Jahre

Aroma: Intensiver Torfrauch, erdige Noten mit Jod. Sherry und Vanille runden das Bild ab.

Geschmack: Kräftig mit Rauch, Torf und Jod.

Abgang: Lang, mit Trockfrüchten und Malz.

Talisker 10 Jahre

Aroma: Torfrauch, Malz, elegante Würze mit feiner Süße.

Geschmack: Intensiv und komplex, brauner Zucker, Torf und Malz, leicht pfeffrig.

Abgang: Lang und kräftig.

Cragganmore 12, Lagavulin 16 und Talisker 10

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Brennerei/Marke Classic Malts Selection
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Serie Classic Malts
Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 40,0%-45,8%

Die Brennerei ⇑ nach oben

Cragganmore (Highlands, Speyside)

In einer Senke zwischen Aberlour und Grandtown-on-Spey, am Oberlauf des Fluss Spey, findet sich die Cragganmore Distillery.

Obwohl Cragganmore zu den sechs ersten der Reihe Classic Malts gehört, hat er immer noch nicht die ihm zustehende Bekanntheit erreicht. Nicht nur der normale Single Malt, sondern auch zahlreiche Sonderabfüllungen zeigen wie komplex und hochwertig dieser Whisky ist.

Die 1970 erbaute Brennerei verwendet relativ hartes Wasser und sorgt mit ihren relativ flach gewölbten Stills für eine angenehme Komplexität. Teilweise starke Sherrynoten runden das Gesamtbild ab.

Hausstil: streng aber aromatisch, trocken. Als Digestif.

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Bildnachweis: Cragganmore Distillery

Lagavulin (Islands, Islay, Südküste)

Die Geschichte der Lagavulin Destillerie beginnt im Jahr 1816. Wie viele Brennereien in Schottland war auch Lagavulin zunächst eine von dutzenden illegalen Brennereien auf der heute legendären Insel Islay. Übersetzt bedeutet Lagavulin (ausgesprochen: Laggawulin) „die Senke, in der die Mühle steht“.

Heute zählt die Brennerei zu einer der beliebtesten Single Malts weltweit. Der schwere rauchige Charakter von Lagavulin gepaart mit den aromatischen Trockenfrüchten aus den Sherryfässern macht den Islay Malt quasi unwiderstehlich. 

Hausstil: Trocken, rauchig, dunkelfruchtig, komplex. Ideale Stärkung am Lagerfeuer oder beim Angeln. 

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Bildnachweis: Lagavulin Distillery

Talisker (Islands, Skye)

Talisker ist vermutlich DER Insel-Whisky schlechthin. Mit seinem stark maritimen und rauchigen Charakter hat er sich weltweit in die Herzen der Whisky-Genießer gebrannt. Gerade seine ruppige Art mit einer gesunden Schärfe machen ihn zu einem idealen Kneipen- oder Outdoor-Whisky. "Made by the sea" lautet einer der Werbeslogans der Brennerei, die auf der schottischen Insel Skye, direkt am Meer liegt. Mit ihrer rauen Schönheit spiegelt Skye den Charakter von Talisker perfekt wider. Ungezähmt und dennoch unwiderstehlich. 

Hausstil: Rauchig, süß-malzig, Jod, Chili. Ideal zum Aufwärmen an kalten Wintertagen.

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Bildnachweis: Talisker Distillery

Die Region ⇑ nach oben

Schottischer Whisky

Zusammen mit Irland gilt Schottland als das Ursprungsland des Whiskys und dementsprechend verwundert es nicht, dass die Spirituose hier quasi als Nationalgetränk gilt und sich nirgendwo sonst auf der Welt so viele Brennereien befinden, wie in Schottland.

Über 700.000.000 Flaschen verlassen das Land jedes Jahr und finden auch immer häufiger Abnehmer in den aufstrebenden Schwellenländern. Whisky-Fans können bei vielen Reiseveranstaltern spezielle „Whisky-Touren“ buchen und die ehrwürdigen Destillerien besichtigen. Ein Dram zum Kosten ist dabei natürlich inklusive.

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