• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Tincup American Whiskey (USA)

Ausgewogener zimtiger American Whiskey - Inklusive des namensgebenden Zinnbechers als Verschluss.
45,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

65.7 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 42,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Zimt, Nelken, Ingwer und deutliche Apfelnote. Toffee, Vanille, Nüsse und etwas Haferflocken.

Geschmack: Leicht mit süßem Getreide, Zimt, Apfelnoten, Toffee und Roggen.

Nachklang: Süß und lang mit Rosinen und Zimt im Abgang.

Beschreibung

Der Tincup American Whiskey wird mit einer Mashbill aus Roggen, Mais und Malz destillert. Der Whiskey wird von Jess Graber gemacht - der bereits die letzten 30 Jahre als Hobbybrenner unterwegs war und im Jahr 2004 sein Hobby zum Beruf gemacht hat. Dieser Whiskey wird mit Colorado Rocky Mountain Wasser destilliert. Der Name bezieht sich auf die historischen Goldschürfer in Colorado, die ihren Whiskey aus einem Zinnbecher tranken - passend dazu kann der Deckel des Tincup als Trinkgefäß verwendet werden.

Ausgewogener zimtiger American Whiskey - Inklusive des namensgebenden Zinnbechers als Verschluss.

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 2338
Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Tincup
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Proximo Spirits, Ferry House 48 Mount Street Dublin D02 PT98, Ireland
Produkt Kategorie Whiskey
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 42,0%
Fasstyp Virgin Oak

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.