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Tasting Notes
Aroma: Fruchtig mit getrockneten Orangenschalen und Mürbeteilg. Karamell.
Geschmack: Warme und weiche Noten wie Haferflocken, Butter und Honig, Crème brûlée und fruchtigem Sherry..
Nachklang: Mittellang mit weichen Sahnekaramellbonbons und frischem Gras.
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Beschreibung
Tullamore Dew Irish Whiskey ist ein Blend aus Malt und Pot Still-Whiskey und wird in der Tullamore Brennerei in Irland hergestellt. Diese Brennerei wurde nach einem beschaulichen Heimatörtchen benannt und ist im Besitz von William Grant & Sons. Die Brennerei wurde mit modernster Technologie ausgestattet, um sicherzustellen, dass jeder Whiskey nach höchsten Standards hergestellt wird. Der Tullamore Dew Irish Whiskey zeichnet sich durch seine sanften Aromen, sein mildes Gefühl auf der Zunge und seinen runden Gesamteindruck aus. Für die Herstellung werden ausschließlich hochwertige Ex-Bourbon und Ex-Sherryfässer verwendet, um einen einzigartigen Geschmack zu kreieren.
Probieren Sie den Tullamore Dew Irish Whiskey und lassen Sie sich von seiner einzigartigen Geschmackskomposition überzeugen. Ein Muss für jeden Whiskey-Liebhaber!
Probieren Sie den weltbekannten Tullamore Dew mit seinen sanften Aromen. Ein Standard, den Whiskey-Liebhaber kennen sollten.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 665 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Tullamore Dew Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer William Grant & Sons Deutschland GmbH, Gertigstraße 12-14, 22303 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Blended Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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