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Writers Tears Cask Strength Pot Still Whiskey (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Writers Tears Cask Strength Pot Still Whiskey (Irland)
Feine Honignoten noch und nöcher! Ein besonders leckerer und vor allem intensiver Irish Whiskey!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Writers Tears Cask Strength Pot Still Whiskey (Irland)

Aroma: Knackige Äpfel mit schönen Bourbonvanillearomen und intensiver Honigsüße.

Geschmack: Samtenes Gefühl auf der Zunge dank warmen Honignoten, Karamellgebäck mit leichter Eichenwürze und einem frischen Kick durch Ingwerschärfe.

Nachklang: Langanhaltend mit eleganten Mandelaromen und einem Hauch Milchschokolade.

Writers Tears Cask Strength Pot Still Whiskey (Irland) Produktbeschreibung

Details

Der Writers Tears ist ein echter irischer Blend Pot Still Whiskey, bestehend aus einem Single Malt und einem Single Pot Still. Hergestellt wird er noch von der Midleton-Distillerie in Cork (Irland). Er wurde 3-fach destilliert und anschließend in großen Bourbonfässern gereift und in Fassstärke abgefüllt.

Feine Honignoten noch und nöcher! Ein besonders leckerer und vor allem intensiver Irish Whiskey!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Writers Tears
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Writers Tears Whiskey Ltd. Urglin Glebe Urglin Carlow/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Anzahl Flaschen 1980

Die Brennerei ⇑ nach oben

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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Die Region ⇑ nach oben

Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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