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Yellow Spot 12 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Yellow Spot 12 Jahre (Irland)
Sanft, weich und fruchtig. Ein wohlgereifter Pot Still Whiskey, ganz anders als Green Spot, aber auf seine sanfte Art genauso schön.
54,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Yellow Spot 12 Jahre (Irland)

Aroma: Frische Aprikosen und Mirabellen sowie Dörrobst in Form von Feigen. Sehr fruchtig mit viel Vanille.

Geschmack: Wunderbar samtenes Gefühl auf der Zunge, das durch seine Fülle an Vanillepudding erinnert. Wieder zeigt sich reifes Steinobst, was wir schon riechen konnten.

Nachklang: Langanhaltend mit Mandeln, zuckriger Süße und Aprikose.

Yellow Spot 12 Jahre (Irland) Produktbeschreibung

Details

Dieser 12-jährige irische Single Pot Still Whiskey wurde in der Midleton Brennerei gebrannt und durfte in American Oak, spanischen Sherry Butts und spanischen Malaga Fässern reifen!

Sanft, weich und fruchtig. Ein wohlgereifter Pot Still Whiskey, ganz anders als Green Spot, aber auf seine sanfte Art genauso schön.

Fakten

Zusatzinformation

Brennerei/Marke Yellow Spot
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Herkunftsland Irland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Pot Still
Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
Alter 12 Jahre
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Moscatel
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Farbstoff Mit Farbstoff
Rauch Nicht rauchig
Alkoholgehalt 46,0%

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Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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