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Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company)
Der 21-jährige Aberfeldy ist ein wahres Goldstückchen. Greifen Sie zu diesem fruchtig-süßen Single Malt Scotch mit feiner Rauchnote!
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 48,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company)

Aroma: Gehaltvolle Malzaromen vermischen sich mit einem leichten Hauch Rauch, außerdem Noten von Orangenschale und Zimt.

Geschmack: Buttermilchpfannkuchen mit Ahornsirup sowie Schokoladenflocken und zerlassener Butter.

Nachklang: Kiwis, in Sirup eingelegte Pfirsiche und ein Hauch von Cayenne Pfeffer im Abgang.

Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company) Beschreibung

Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Aberfeldy Whisky wurde mit 48,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 21 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Aberfeldy 21 Jahre - Batch 2 (That Boutique-Y Whisky Company) ist Wenig rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 261 Flaschen abgefüllt.

Der 21-jährige Aberfeldy ist ein wahres Goldstückchen. Greifen Sie zu diesem fruchtig-süßen Single Malt Scotch mit feiner Rauchnote!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Aberfeldy
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 48,9%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 21 Jahre
Fassnummer Batch 2
Abfülldatum 2018
Anzahl Flaschen 261

Die Brennerei ⇑ nach oben

Aberfeldy, Highlands

Aberfeldy Distillery, Highlands Foto: via Aberfeldy Distillery

Im gleichnamigen Ort am Ufer des Fluss Tay findet man die Brennerei Aberfeldy. Aberfeldy bedeutet „Mündung des Feldy“. Aberfeldy Single Malts sind fruchtig und kräftig, außerdem zeichnen sie sich durch eine deutliche Öligkeit aus.

Mit Ihren vier Brennblasen kann die Aberfeldy Brennerei bis zu 2,1 Mio. Liter Alkohol jährlich produzieren. Die Destillerie besitzt zwei Grobbrandblasen (Washstills, je 17000 Liter) und zwei Feinbrandblasen (Spirit-stills, je 14000 Liter). Die Brennerei besitzt einen 6,8 Tonnen Edelstahl Maischbottich und acht lärchenhölzerne Gärbottiche. Das Wasser für den Aberfeldy stammt aus dem Pitilie Burn. Das Malz für Aberfeldy wird extern eingekauft. Die eigene Mälzerei wurde 1972 geschlossen. Auch bei den unabhängigen Abfüllern wird man immer wieder fündig.

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Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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