Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Aberlour Triple Cask (französisches Etikett)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Mild & leicht, süße Noten von Honig, geröstete Nüsse, fruchtigen Birnen und Sahnetoffees.
Geschmack: Unbeschreiblich mild mit Aromen von süß-würziger Orange, rotem Apfel und sahnigem Vanillepudding, welche gut von einer Spur Lakritze, feuchten Rosinen und gerösteten Mandeln ausgeglichen werden.
Nachklang: Außergewöhnlich mild und süß, schokoladig, mit einer feinen Würze im Abgang.
Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Aberlour aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus der Speyside. In der Speyside herrscht übrigens auch die höchste Brennereidichte Schottlands.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 40,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den milden Geschmack dieser Abfüllung. Wie man es bei einer Bourbonfassreifung erwartet, finden sich hier durchaus Vanille- und Karamellaromen. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt der Whisky stattdessen aus dem Sherryfass. Die Kombination dieser Fasseinflüsse sorgt für ein ausbalanciertes Gesamtbild.
So genießen Sie den Whisky richtig
Genießen Sie diesen feinen Tropfen pur.
Fakten
Marke | Aberlour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Allergene | Keine |
Bio | Nein |
Farbstoff | Ja |
Herkunftsland | Schottland |
Kühlgefiltert | Ja |
Produktkategorie | Whisky |
Fassstärke | Nein |
Fasstypen | Bourbon , Oloroso , Sherry |
Region | Speyside |
Brennerei | Aberlour |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Produkttyp | Single Malt |
Adresse | Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Volumen (l) | 0.7 |
Hersteller
Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird.
Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.
» Mehr zu Aberlour