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Aruak Rum
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Tasting Notes
Aroma: Feine würzige Noten, erinnert an Rumtopf, Rosinen, Karamell, Toffee und getrocknete Früchte.
Geschmack: Deutlich Zimt, Karamell, kandierte Orange, reife Banane, komplex, vielschichtig, mild, gut verwobener Alkohol.
Nachklang: Mittlere Länge, balancierte Süße, Gewürz- und Röstaromen.
Beschreibung
Dieser Rum kommt von Ziegler aus Deutschland. Ziegler beweist mit dieser Abfüllung, dass man in Deutschland eben mehr als nur gutes Bier kann.
Und so kommt dieser Rum zu seinem guten Geschmack
Die Grundzutat dieses Blended Rums war Melasse. Der Rum wurde mit angenehmen 43% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den weichen Charakter. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Rum. Piment, Trockenfrüchte und Zartbitterschokolade erhält der Ziegler währenddessen durch das Sherryfass. Die Kombination dieser Fasseinflüsse sorgt für ein ausbalanciertes Gesamtbild. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2017. Seine Farbe verdankt der Ziegler ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Rum wurde nicht gefärbt.
So genießen Sie den Rum richtig
Am besten kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Rum pur genießen.
Fakten
Marke | Ziegler |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Deutschland |
Rum Kolonial-Stil | Englischer Stil |
Produktkategorie | Rum |
Produkttyp | Blended |
Mash Bill | Melasse |
Destillationsjahr | 2017 |
Fasstypen | Bourbon , Portwein , Sherry , Virgin Oak |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.5 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Terracotta |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, Edelobstbrennerei, 97896 Freudenberg |
Abfülldatum | 2019 |
Destillationsdatum | 2017 |
Hersteller
Brennerei Ziegler (Deutschland, Franken)
Die Brennerei an der Mainschleife in Bayern, brennt neben Whisky auch klassische Obstbrände. Im Vergleich zu Schottland ist das Klima in Freudenberg eher mediterran. Anstelle kalter, trüber Tage dominieren milde Winter und heiße Sommer, welche die Region zu einer hervorragenden Region für den Obstanbau machen. Aber auch der Whisky, welcher unter dem Namen Aureum vermarktet wird, entwickelt sich gut.
Besonderheiten des Aureum Single Malt: Normalerweise werden bei der Whiskyherstellung auch der Vor- und Nachlauf der Destillation recycelt und bei einem neuen Brennvorang wieder hinzugegeben. Nicht so bei der Brennerei Ziegler. In die Fässer kommt wirklich nur das Herzstück der Destillation, der Rest wird entsorgt.
Die Hauptreifung erfolgt in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich mit einem leichtem Toasting. Zur Nachreifung lagert der Aureum in Ex-Bourbon-Fässern. Mit Wasser der hauseigenen Quelle wird er schließlich auf die Trinkstärke von 43% reduziert.
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