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Ballechin 2008/2018 - 10 Jahre Bourbon Cask No. 278 Straight From The Cask
- Rauchiger Whisky: Nur für echte Peatheads.
- 100% natürliche Farbe über die Fassreifung.
- Extrem intensiv: Bei 60,1% Vol. zeigt er das ganze Potenzial.
- Höchste Qualität: Darauf ist Verlass bei Schottland.
- Neue Facette von Ballechin entdecken mit diesem Einzelfass.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Weicher Torfrauch mit grünen Äpfeln, Birnen und Aprikosen. Untermalt werden die Aromen von Karamellbonbons und frischem Hefekuchen.
Geschmack: Wuchtig und intensiv. Am Gaumen treten nach einigen Sekunden cremige Vanillenoten mit viel Torf an. Karamellsirup und Nektarinen runden den Geschmack ab.
Nachklang: Langanhaltend mit grasigem Unterton, Torf und gerösteter Gerste. Im Hintergrund sind Karamellnoten zu vernehmen.
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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Ballechin aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Hinter der Marke steckt die bekannte kleine Destillerie Edradour. Allgemein sind viele der Abfüllungen aus den Highlands würzig, schwer und komplex.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Whisky wurde aus gemälzter Gerste hergestellt. Dieser Whisky ist nur für echte Peatheads geeignet, weil er stark rauchig ist. 60,1% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Dank der Reifung im Bourbonfass spielen gerade Toffee und Karamell eine Rolle im Bouquet dieses Whiskys. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der intensive Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Destilliert wurde er im Jahr 2008. Abgefüllt wurde er 2018. Die Reifezeit betrug daher auch solide 10 Jahre. Damit hatte der Whisky genug Zeit, ein vielfältiges Aroma zu entwickeln. Da hier nur ein Fass abgefüllt wurde, ist die Anzahl der Flaschen stark limitiert. Von diesem Whisky gibt es gerade mal 300 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg. Lüften Sie das Geheimnis von Fass 278.
So genießen Sie den Whisky richtig
Genießen Sie diesen feinen Tropfen pur.
Straight from the Bourbon Cask nach 10 Jahren Reifezeit. Entdecken Sie die cremig-würzigen Noten in diesem tollen rauchigen Whisky!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 17366 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Edradour / Ballechin Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Straight from the Cask (SFTC) Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Stark rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 60,1% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 10 Jahre Jahrgang 2008 Fassnummer 278 Destillationsdatum 03.10.2008 Abfülldatum 08.10.2018 Anzahl Flaschen 300 -
Brennerei
Edradour (Highlands, Eastern)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.» Mehr zu Edradour Whisky
Bildnachweis: Edradour Whisky
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die östlichen Highlands:
Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tendenziell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.
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Bildnachweis: stocker1970 / Shutterstock.com
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