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Ballechin 2008/2018 SFTC 10 Jahre Bourbon Cask No. 280

Straight from the Bourbon Cask nach einem Jahrzehnt Reifezeit. Entdecken Sie die üppigen Bourbonnoten in diesem Highland Malt.
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 60,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Ballechin 2008/2018 SFTC 10 Jahre Bourbon Cask No. 280 ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Edradour / Ballechin Whisky wurde mit 60,8% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Ballechin 2008/2018 SFTC 10 Jahre Bourbon Cask No. 280 ist Stark rauchig. Von dieser Abfüllung wurden nur 317 Flaschen abgefüllt.

Straight from the Bourbon Cask nach einem Jahrzehnt Reifezeit. Entdecken Sie die üppigen Bourbonnoten in diesem Highland Malt.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour / Ballechin
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Serie Straight from the Cask (SFTC)
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 60,8%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 10 Jahre
Jahrgang 2008
Fassnummer 280
Destillationsdatum 03.10.2008
Abfülldatum 18.12.2018
Anzahl Flaschen 317

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

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Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

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