Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Bernheim Original 7 Jahre Small Batch Kentucky Straight Wheat Whiskey
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Warm und süß mit gebuttertem Toastbrot, einem Hauch von Salz, der die Süße intensiviert. Allerlei Gewürze und ein ausgeprägter Sauerkirschcharakter begegnen einem hier genauso wie Fruchtkompott und warme Plätzchen.
Geschmack: Ziemlich voll und süß mit dem Geschmack frisch gebackener Milchbrötchen auf der Zunge und die Intensität eines Frucht-Nussriegels. Ein Hauch von Minze tut sich dahinter auf.
Nachklang: Lang und leicht trocken mit Gewürzen und Röstaromen.
-
Beschreibung
Dieser Bernheim ist ein Grain Whiskey aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons.
Der Whiskey wurde mit überzeugenden 45,0% Vol. in die Flasche gebracht. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande. Die Reifezeit betrug gerade mal 7 Jahre. Für amerikanischen Whiskey ist das jedoch schon eine beachtliche Zeitspanne.
So servieren Sie den Whiskey am besten
Genießen Sie diesen feinen Tropfen pur.
Bernheim war der erste Straight Wheat Whiskey in den USA. Er reifte 7 Jahre lang und kombiniert Marmeladen- mit Backwarenaromen, lecker oder? Unbedingt ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 5162 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Bernheim Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Grain Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak Alter 7 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.