Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Big Ass Bourbon (USA)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Angenehm mild, ohne dabei langweilig zu sein. Viel Toffee und Karamell. Subtiler Holzrauch im Hintergrund.
Geschmack: Wie im Aroma. Dazu Vanille, Honig und kandierte Früchte.
Nachklang: Eine leichte Würze ergänzt den angenehmen Geschmack.
-
Beschreibung
Dieser Small Batch Bourbon aus Bardstown in Kentucky ist ein typischer Vertreter der aufstrebenden Craft-Distillery-Kultur in den USA. In Batches von 6-9 Fässern wird dieser Bourbon mit 45% vol. zu Ehren des „American mammoth donkey“ („amerikanischer Riesen-„Mammut“-Esel) abgefüllt. Mit teilweise über 170cm werden diese im Vergleich zu ihren Artgenossen unfassbar groß, bewahren jedoch dennoch ihr ruhiges Temperament und die Liebenswerten Eigenschaften dieser Tiere. Genau diese Qualitäten versuchen die Hersteller in diesem Bourbon zu kreieren.
Das Schlusswort der Hersteller: „We hope you enjoy it with your big ass family and friends and remember to drink responsibly.“
Ein raffinierter Small Batch Bourbon, welcher durch seine sanfte Art und typischen Bourbon-Aromen überzeugen kann!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 977 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Big Ass Bourbon Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.