• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Blair Athol 2004/2020 - 15 Jahre Single Sherry Butt No. HL17601 (Hunter Laing)

Dieses Butt wurde von Hunter Laig aus gutem Grund ausgewählt. Jetzt bestellen und das Geheimnis hinter HL17601 entdecken.
  • Dekadente Fruchtnoten dank leckerer Sherryfassreifung.
  • 100% natürliche Farbe über die Fassreifung.
  • Mächtige Aromen schenken ihm die 50,0% Vol.
  • Abenteuer pur, weil er unabhängig abgefüllt wurde.
  • Betörendes Einzelfass: Entdecken Sie die schöne Nr. HL17601.

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Beschreibung

Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Blair Athol aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack

Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. 50,0% Vol. schenken dem Whisky seine Kraft. Dunkle Rosinen und feine Gewürze bekommt er aus dem Sherryfass. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der satte Farbton kam ganz natürlich zustande. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2004. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug somit solide 15 Jahre. Der lange Kontakt mit dem Holz sorgt für die Aromenvielfalt. Dieser Whisky kommt nicht direkt von Blair Athol, sondern wurde vom unabhängigen Abfüller Hunter Laing herausgebracht. Hier haben Sie eine vielleicht auch ehrlichere Antwort darauf, was Blair Athol Whisky eigentlich ausmacht. Aufgrund seiner besonderen Qualität wurde das Fass mit der Nummer HL17601 einzeln abgefüllt. Von diesem Whisky gibt es ganze 660 Flaschen. Bei einem Blair Athol ist es dennoch fraglich wie lange der Whisky noch verfügbar ist. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer HL17601.

So genießen Sie den Whisky richtig

Unsere Empfehlung: Probieren Sie den Whisky pur.

Dieses Butt wurde von Hunter Laig aus gutem Grund ausgewählt. Jetzt bestellen und das Geheimnis hinter HL17601 entdecken.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Blair Athol
Abfüller Hunter Laing
Inverkehrbringer Hunter Laing, 16 Park Circus, Glasgow G3 6AX,GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Sherry
Alter 15 Jahre
Jahrgang 2004
Fassnummer HL17601
Destillationsdatum 10.2004
Abfülldatum 09.2020
Anzahl Flaschen 660

Brennerei

Blair Athol (Highlands)

Die Blair Athol Destillerie (Bedeutung: Moor von Athol) produziert seit 1798 Whisky in den schottischen Highlands. Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen.

Hausstil: Leicht, nussig, oft mit Sherryfass-Einfluss. 

» Mehr zu Blair Athol

Bildnachweis: Blair Athol Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.