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Blair Athol 21 Jahre Batch 12 (That Boutique-Y Whisky Company)

Wie schmecken eigentlich die schottischen Highlands? 21 Jahre Reifezeit sorgen für einen vollmundigen Geschmack. Jetzt bestellen!
  • Fruchtig, würzig und nussig: Dank langen 21 Jahren Reifezeit.
  • Mächtige und satte Aromen bei 60,2% vol. Fassstärke.
  • Ganz natürlich, durch Verzicht auf Färbung und Kühlfilterung.
  • Unabhängig abgefüllt: Blair Athol von einer neuen Seite.
124,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

249.98 €/Liter

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 60,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Der vorliegende Single Malt Whisky kommt von Blair Athol aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Die Highlands sind die größte Whisky-Region Schottands. Ihren äußerst vielfältigen Single Malt Whiskys sagt man einen robusten Körper und einen kräftigen, vielschichtigen Charakter nach.

Das macht den Whisky aus

Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Der Whisky wurde mit stolzen 60,2% Vol. in Flaschen abgefüllt. So zeigen die Aromen hier ihre ganze Kraft. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung zustande. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Produzent verzichtete hier auf die Kältefiltration. Die Reifezeit betrug lange  21 Jahre. Dadurch wirkt der Geschmack ausgeglichen und vielschichtig. Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen. Tatsächlich kommt der Whisky nicht von Blair Athol selbst, sondern aus der Feder des unabhängigen Bottlers That Boutique-y Whisky Company. Hier haben Sie eine vielleicht auch ganz eine Interpretation und neue Antwort darauf, was Blair Athol Single Malt eigentlich ausmacht. Von diesem Whisky gibt es nur wenige 295 Flaschen. Es ist demnach fraglich wie lange der Whisky noch verfügbar ist.

So schmeckt uns dieser Tropfen besonders gut

Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen verkostet zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert. Fügen Sie dem Whisky aber auch gerne ein paar Tropfen Wasser hinzu. Er verträgt das. Sie werden mit ganz neuen Eindrücken belohnt.

Wie schmecken eigentlich die schottischen Highlands? 21 Jahre Reifezeit sorgen für einen vollmundigen Geschmack. Jetzt bestellen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Blair Athol
Abfüller That Boutique-y Whisky Company
Inverkehrbringer Kirsch Import e.K. Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 60,2%
Alter 21 Jahre
Fassnummer Batch No. 12
Anzahl Flaschen 295

Brennerei

Blair Athol (Highlands)

Die Blair Athol Destillerie (Bedeutung: Moor von Athol) produziert seit 1798 Whisky in den schottischen Highlands. Typisch für den Blair Athol ist die prägende Sherrynote kombiniert mit einem eher leichten Körper. Die Whiskys sind gemeinhin würzig und zeigen nussige Aromen.

Hausstil: Leicht, nussig, oft mit Sherryfass-Einfluss. 

» Mehr zu Blair Athol

Bildnachweis: Blair Athol Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

» Mehr zu Highland Whisky

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