• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bowmore Gold Reef

Zum größten Teil in 1st-Fill Ex-Bourbonfässern herangereift, ist der Gold Reef eine tolle Ergänzung von dieser Islay-Brennerei für Ihren Whiskyschrank.

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Mit Farbstoff
Bowmore Gold Reef - Sample (Tasting Circle)
Zuerst probieren?

Greifen Sie zur praktischen Probiergröße.

Bowmore Gold Reef - Sample (Tasting Circle)

4,90 €

(0.03 Liter / 16.33 € pro 100ml)

Sample in den Warenkorb


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Vanille, Kokosnuss und viele gekochte Früchte.

Geschmack: Deutlicher Torfrauch in Kombination mit einem Fruchtcocktail und einem Hauch Seesalz.

Nachklang: Lang und mit viel Honigsüße.

Beschreibung

Bei seiner Namensgebung wurde Bezug auf ein Riff in der Unterwasserwelt Bezug genommen, dessen Korallen vom eintauchenden Sonnenlicht goldfarben leuchten. Tatsächlich sind rings um die Islay tief liegende Korallenriffe zu finden, die wie ein Schatz funkeln. Beim Anblick des goldgelben Bowmore Gold Reef lassen sich deshalb ganz leicht Assoziationen zu diesen Naturschönheiten finden. Dieser Single Malt ist übrigens wie der White Sands 17 Jahre und der Black Rock ebenfalls eine neue Travel-Retail Abfüllung.

Auch der Gold Reef Single Malt Scotch Whisky besitzt den leichten rauchigen Unterton, der typisch für die Brennerei Bowmore ist. In die Nase steigen Aromen von feiner Vanille, Kokosmilch, gebackenem Pfirsich sowie Orangen und Zitronen und lassen Vorfreude aufsteigen. Mit dem ersten Schluck erfährt der Gaumen eine mundfüllende Komposition weiterer Früchte. Frische Ananas, süße saftige Mango und Kiwi gesellen sich nun zu den Geschmackseindrücken der Aromen. Spannend ist, dass eine leicht salzige Meeresbrise hinzukommt und damit das komplexe süße Geschmackserlebnis harmonisch abrundet. Es bleibt lang anhaltend im Finish und wird von einer feinen Honigsüße begleitet.

Zum größten Teil in 1st-Fill Ex-Bourbonfässern herangereift, ist der Gold Reef eine tolle Ergänzung von dieser Islay-Brennerei für Ihren Whiskyschrank.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Bowmore
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Bowmore Distillery School St Bowmore Isle of Islay Argyll PA43 7JS/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 43,0%

Brennerei

Bowmore (Islay, Loch Indaal)

Bowmore ist eine der ältesten, noch aktiven schottischen Whisky Brennereien. Auf der von Torfrauch geprägten Aromen-Landkarte der Insel Islay befindet sich Bowmore eher im Mittelfeld. Ein Gentleman unter den schweren öligen, maritimen Rauchbomben der Insel sozusagen. Dennoch ist der Torfrauch auch bei Bowmore deutlich und ein Markenzeichen des Single Malts. Das deutliche asche-lastige Raucharoma von Bowmore gelangt über das geräucherte Malz in den Kult-Whisky. Dieses wird zum Teil noch vor Ort, im eigenen Kiln geräuchert. Bowmore arbeitet gern mit einer geschickten Balance aus Sherryfass-Reifungen und Bourbon-Fassreifungen und verleiht seinen unterschiedlichen Abfüllungen somit verschiedenste Aromen. Nicht selten finden sich bei den Sherry betonteren Bowmores Schokoladen und Ledernoten und Aromen von Trockenfrüchten, wie Datteln im Speckmantel. Bei den Bourbonfässern treten die maritimen Aromen wie Salz und Jod in den Vordergrund. 

Hausstil: Seeluft, Lagerfeuer-Rauch, Sherry. Ideal als Digestif, oder als Begleitung zu Austern und Fisch. 

» Mehr zu Bowmore Whisky

Bildnachweis: Bowmore Distillery

Region

Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

Islay:

Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten. 

Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.

» Mehr zur Whiskyregion Islay

Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg