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Cardhu 15 Jahre

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Tasting Notes

Aroma: Süßes Malz, reife Früchte und leichter Rauch.

Geschmack: Vanille, Malz, Nüsse.

Nachklang: Mittellang und angenehm.

Beschreibung

Aus der Brennerei Cardhu in den Highlands kommen Whiskys mit einem leichten, weichen und feinen Stil. Der Cardhu 15 Jahre darf als feiner Klassiker zählen. Als typischer Speyside-Whisky kann er dennoch mit individuellen Eigenschaften aufwarten. Er ist wunderbar ausgereift und wird so manchen Kenner überzeugen. Er reifte 15 Jahre lang im Eichenfass, dafür wurden jedoch nur die feinsten herausgesucht, sodass dieser Scotch am besten pur genossen werden sollte.

Er beeindruckt zunächst mit einem fruchtigen und süßen Aroma, das jedoch elegant erscheint und nicht aufdringlich. Es wird von einer milden Malznote unterstrichen und von einem sehr geringen Hauch von Rauch. Aber sie ist die Prise Salz in der Suppe, die dem Single malt seinen Charme verleiht. Er ist unaufdringlich und dennoch eindrucksvoll, auch der Geschmack kann mit süß und malzig beschrieben werden. Am Gaumen kommt eindeutig der Geschmack von süßem Toffee und reifen Früchten dazu, der von einer warmen Würze und von Nüssen begleitet wird. Harmonisch und zum Whisky passend wird der Abgang als ein wenig trocken und mittellang beschrieben. In der Reihe der hochwertigen Cardhu Whiskys ist der 15 Jahre alte eine sehr gute Ergänzung.

Genießen Sie den reiferen Cardhu nach einem reichhaltigen Mittagessen zum Dessert.

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 14
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Cardhu
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland.
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 40%
Alter 15 Jahre

Brennerei

Cardhu (Highlands, Speyside)

Nach der Zeit der Schwarzbrennerei war die Speyside Destillerie eine der ersten, die Malt Whisky für die Blends von Johnnie Walker herstellte. Heute gehört Cardhu zu Diageo und ist besonders in den südeuropäischen Märkten einer der erfolgreichen Single Malts. Die Nachfrage aus Spanien etwa hat dem Cardhu 12 Jahre zum weltweit stärksten Wachstum verholfen und brachte die Destillerie an den Rand ihrer Kapazitäten. Cardhu ist ein enorm leichter und milder Single Malt, der seinen gesamten Produktionsprozess darauf ausgerichtet hat. Man findet oft Aromen von Honig und Karamell in Cardhu Single Malts wieder. 

Hausstil: Leicht, weich und feingliedrig. Süße Aromen von Toffee und Honig sind die Regel. Gut als Aperitif oder zum Dessert.

» Mehr zu Cardhu

Bildnachweis: Cardhu Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt. 

» Mehr zu Speyside Whisky

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