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Clairin Communal
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Tasting Notes
Aroma: Frischer Zuckerrohrsaft und Obstsalat steigen zuerst in die Nase. Birnenblüten, Äpfel, Orangen und unreife Bananen stechen im Einzelnen hervor. Eine dezente Kräuternote verweilt im Hintergrund, die mit dem Geruch des ledernen Innenlebens eines nagelneuen Autos und etwas Puderzucker einghergeht
Geschmack: Verführerisch und lebendig mit Birne, Nektarine, kandierten Früchten und karamellisiertem Apfelkuchen. Dazu gesellen sich dunkle Schokolade und eine umschmeichelnde diskrete Schärfe von weißem Pfeffer und grünen Chilischoten.
Nachklang: Zunächst cremig, dann würziger mit grünem Estragon, Anis und Lakritze.
Beschreibung
Der Clairin Communal Rum ist ein ganz besonderer Tropfen. Er wurde aus den Erzeugnissen von vier haitianischen Brennereien geblendet, die jeweils aus einem anderen Gebiet des Landes stammen: Barraderes, Cavaillon, Pignon und Saint Michel de l'Attalaye. Jede dieser Regionen besitzt einen differenzierten Stil, der vor allem von der Zuckerrohrsorte und der verwendeten natürlichen Hefe geprägt ist. Dadurch konnte die komplexe Geschmacksvielfalt geschaffen werden, die Sie bei diesem Clairin erfahren werden. Ein Schwall von Frucht und Süße trifft auf Würzigkeit und dezente Schärfe, die den Clairin Communal zu einem ausdrucksstarken Rum machen. Gerne kann man ihn pur probieren, von den Herstellern wird er allerdings als perfekte Cocktailgrundlage beschrieben. Dabei sind Ihrer Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie erprobte Klassiker, wie den Piña Colada, mit dem Sie sich sofort auf eine Reise an die unendlichen Sandstrände der Karibik begeben können. Oder entdecken Sie Ihren Forschergeist und testen extravagante Neuschöpfungen. Mit diesem Clairin haben Sie einen Vielseitigen Begleiter an Ihrer Seite.
Die Spirituose Clairin wird nur in dem kleinen Inselstaat Haiti produziert. Auf der karibischen Insel Hispaniola liegt er neben der Dominikanischen Republik. Weiße Sandstrände, Palmen, Sonne pur und Meer verbinden wohl die meisten mit diesem Fleckchen Erde. Doch es gibt noch deutlich mehr Wissenswertes über dieses Land. Beispielsweise verteilen sich auf seiner verhältnismäßig kleinen Fläche über 500 Brennereien, die auch heute noch nach traditionellem Rezept Clairin herstellen. Die Spirituose ist dem Rhum Agricole, der unter anderem in Martinique, Französisch-Guayana und Guadeloupe hergestellt wird, sehr ähnlich. Genau wie dieser hat Clairin nämlich Zuckerrohrsaft als Grundlage. Allerdings wird er nicht in Collumn-Stills gebrannt, sondern in Pot Stills, was ihn von klassischem französischen Rhum Agricole unterscheidet.
Fakten
Marke | Clairin |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Haiti |
Rum Kolonial-Stil | Französischer Stil |
Produktkategorie | Rum |
Produkttyp | Clairin |
Mash Bill | Zuckerrohrsaft |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Ja |
Farbton | Klar |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Velier S.p.A, Via V Maggio, 85, 16147 Genova GE, Italien |