-
Tasting Notes
Aroma: Bereits in der Nase bietet der Whisky einen intensiven, kräftigen Duft von kräftigen Cabernet-Tönen.
Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich eine reife Eleganz mit schönen weichen und fruchtigen Körper.
Nachklang: Ein langer Nachhall mit einer leichten Vanillenote.
-
Beschreibung
Diese neue Abfüllung des Coillmor, der Coillmor Bordeaux Single Cask lagerte mehr als 6 Jahre auf frisch entleerten Bordeaux Rotweinfässer.
Das Rotweinfass war zuvor für über 10 Jahre mit tiefdunklen und kräftigen Weinen der Traubensorte Cabernet Franc belegt.
Elegante Weinnoten entführen Sie direkt an die französische Atlantikküste.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Coillmor Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Weinfass, Bordeaux Alter 6 Jahre -
Brennerei
Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)
Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.
Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.
» Mehr zu Coillmór
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.