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Connemara 22 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Connemara 22 Jahre (Irland)
Ein weiser Whiskey von der grünen Insel, der intensive Raucharomen entwickeln konnte und durch sein hohes Alter trotzdem angenehm milde Tropenfruchtaromen aufweist. Ein besonderer Tropfen für besondere Momente.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Connemara 22 Jahre (Irland)

Aroma: Die Connemara typische tolle Rauchnote, Tropenfrüchte, Holznote

Geschmack: Rauch, süße Früchte, Vanille, reifer Apfel, Gewürze

Nachklang: langanhaltend mit feinem Rauch

Das Wichtigste in Kürze:

  • Premium Whiskey aus Irland: Dieser Single Malt gehört zu den besten Whiskeys den die grüne Insel zu bieten hat.
  • 46% Vol.: Dank einer soliden Trinkstärkesehr intensiv.<
  • Ex-Bourbonfass: Sorgt gemeinhin für süße Noten von Vanille, Karamell und Sahnebonbons.
  • 22 Jahre: Eine der ältesten Connemara Abfüllungen überhaupt, einer der ältesten Irischen Whiskeys die derzeit verfügbar sind.
  • Rauchig: Connemara arbeitet mit getorftem Malz. Eine Praxis die für Irland eher unüblich ist. Dieser Malt ist daher auch für Fans von rauchigen Scotch Single Malts, z.B. von der Insel Islay interessant.
  • Connemara 22 Jahre (Irland) Produktbeschreibung

    Details

    Dieser Irish Single Malt Whiskey zählt zu den besten, die von der grünen Insel stammen. Der schöne, intensive Goldton stammt zu 100% aus dem Eichenfass und lässt diesen Whiskey in unserem Nosing Glas erstrahlen. Innerhalb von zwei Jahrzehnten konnte der Connemara 22 Jahre sein volles Bouquet entwickeln und alle unangenehmen metallischen oder scharfen Noten jüngerer Whiskeys hinter sich lassen. Das typische Raucharoma wird Fans von Islay Whiskys hellauf begeistern können. Dies ist ein würdiger Vertreter seiner Zunft.

    Ein weiser Whiskey von der grünen Insel, der intensive Raucharomen entwickeln konnte und durch sein hohes Alter trotzdem angenehm milde Tropenfruchtaromen aufweist. Ein besonderer Tropfen für besondere Momente.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Connemara
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Cooley Distillery Riverstown Dundalk Louth/IE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Alter 22 Jahre
    Product Label Keine Angabe

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Cooley Distillery, Irland

    Die Cooley Distillery befindet sich im County Louth im Nordosten Irlands. Die Brennrei war bis 2011 die einzige unabhängige Brennrei Irlands. Im Dezember 2011 wurde Cooley durch Beam Global aufgekauft, welche Ihrerseits von Suntory übernommen wurden. 

    Cooley produziert eine ganze Reihe hervorragender Irish Whiskeys. Allen voran den überragenden Peated Single Malt Irish Whiskey Connemara, daneben allerdings auch den Blend Kilbeggan Irish Whiskey, Tyrconnell Single Malt sowie weitere Malt, Grain und Blended Whiskeys.

    Die alten Eigentümer der Cooley Brennerei, die Familie Teeling, betreibt übrigens seit 2015 die New Teeling Distillery in Dublin  - ein höchst interessantes Projekt. Bis zur Reife des ersten echten Teeling Whiskey (frühestens 2018) stammt dieser ebenfalls zu 100% aus der Cooley Brennerei.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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