• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Connemara Peated Single Malt (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Connemara Peated Single Malt (Irland)
Testen Sie jetzt rauchigen irischen Single Malt. Für Fans von Torfraucharoma im Whisky.
26,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

38.43 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Connemara Peated Single Malt (Irland)

Aroma: Rauch und frische Kräuter. Süße Aromen und ein wenig Eiche im Hintergrund.

Geschmack: Honig, Früchte und Malz. Der Torfrauch liegt angenehm darüber.

Nachklang: Lang und angenehm.

Fakten

Zusatzinformation

Brennerei/Marke Connemara
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Herkunftsland Irland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Inverkehrbringer Cooley Distillery Riverstown Dundalk Louth/IE
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Farbstoff Mit Farbstoff
Rauch Rauchig
Alkoholgehalt 40,0%

Die Brennerei ⇑ nach oben

Cooley Distillery, Irland

Die Cooley Distillery befindet sich im County Louth im Nordosten Irlands. Die Brennrei war bis 2011 die einzige unabhängige Brennrei Irlands. Im Dezember 2011 wurde Cooley durch Beam Global aufgekauft, welche Ihrerseits von Suntory übernommen wurden. 

Cooley produziert eine ganze Reihe hervorragender Irish Whiskeys. Allen voran den überragenden Peated Single Malt Irish Whiskey Connemara, daneben allerdings auch den Blend Kilbeggan Irish Whiskey, Tyrconnell Single Malt sowie weitere Malt, Grain und Blended Whiskeys.

Die alten Eigentümer der Cooley Brennerei, die Familie Teeling, betreibt übrigens seit 2015 die New Teeling Distillery in Dublin  - ein höchst interessantes Projekt. Bis zur Reife des ersten echten Teeling Whiskey (frühestens 2018) stammt dieser ebenfalls zu 100% aus der Cooley Brennerei.

» Mehr zu Cooley

Die Region ⇑ nach oben

Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

» Mehr zu Whiskey aus Irland