Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Corner Creek Bourbon (USA: Bourbon)
- Kentucky Straight Bourbon Whiskey: Der Corner Creek stammt aus dem Bundesstaat Kentucky und wurde für 8 Jahre in Kentucky gereift. Darf sich also Kentucky Straight Bourbon nennen.
- 44% Vol. Alkohol: Eine sehr ordentliche Alkoholstärke, bietet die volle Intensität, und lädt zum Experimentieren mit der Zugabe von Wasser ein.
- Ohne Kühlfiltrierung: So kommt das volle Bourbonaroma zur Geltung.
- Amerikanische Weißeiche: Dieser Bourbon reift gemäß den Vorgaben des amerikanischen Code of Federal Regulations in frischen Eichenfässern.
- Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis: Einen Bourbon in dieser Qualität und mit dieser Alkoholstärke findet man zu diesem Preis so gut wie nie.
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Süß und trocken mit Noten von Eiche, Popcorn und sahnigen Nougatpralinen.
Geschmack: Vollmundig, weich und würzig nach noch mehr wärmender Eiche, Trockenfrüchten, Getreide und Karamell.
Nachklang: Lang anhaltend, trocken und fruchtig mit einer intensiven Würze im Abgang.
-
Beschreibung
Hergestellt aus Mais, Roggen und Weizen, in frischen Eichenholzfässern gelagert und mit weichem Kentucky Wasser verfeinert, welches durch Kalkstein floss und weiche Mineraliennoten erhalten hat. Ein solider Bourbon, der unseren hohen Standards standhält.
Vollmundig und doch ausgesprochen weich. Ein wohl balancierter Bourbon.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 684 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Corner Creek Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 44,0% Fasstyp Virgin Oak Alter 8 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.