• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Corner Creek Bourbon (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Corner Creek Bourbon (USA: Bourbon)
Vollmundig und doch ausgesprochen weich. Ein wohl balancierter Bourbon.
35,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

51.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 44,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Corner Creek Bourbon (USA: Bourbon) Beschreibung

Hergestellt aus Mais, Roggen und Weizen, in frischen Eichenholzfässern gelagert und mit weichem Kentucky Wasser verfeinert, welches durch Kalkstein floss und weiche Mineraliennoten erhalten hat. Ein solider Bourbon, der unseren hohen Standards standhält. 

Vollmundig und doch ausgesprochen weich. Ein wohl balancierter Bourbon.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Corner Creek
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 44,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey