Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Corsair Small Batch Triple Smoke (USA)
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Erdige Noten mit dunkler Schokolade, süßen Kirschen und Vanille mit einer leichten Rauchnote.
Geschmack: Viele Röstnoten, insbesondere nussig und es entwickeln sich erneut süße Kirschnoten mit reifen Feigen, Äpfeln und Schokosplittern. Jetzt tritt der Rauch deutlicher hervor und wird von einer süßen Karamellnote begleitet.
Nachklang: Lang anhaltend mit pfeffrigen Gewürzen, Rauch und Mandelkrokant im Abgang.
-
Beschreibung
Der Corsair Triple Smoke stammt aus der innovativen Corsair Distillery. Das Getreide für den Whiskey wurde über ganzen drei unterschiedlichen Rauchsorten getrocknet. Neben klassichem Torf wurde auch Buchen- und Kirschholz als Brennstoff für den Trocknungsprozess verwendet. Bekannt für die Verwendung von Holzrauch ist übrigens auch die deutsche Brennerei Glen Els.
Dieser Whiskey hat die Süße amerikanischer Bourbons, die Schwere von Scotch Whiskys und erhält die nötige Komplexität durch zusätzliche Rauch- und Kirschnoten. Probieren Sie es aus!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2090 Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke Corsair Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Malt Rauch Rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak Fassnummer Batch 194 Anzahl Flaschen 931 -
Brennerei
Corsair Distillery
Die Corsair Distillery ist eine Craft Distillery mit zwei Standorten. In Nashville, Tennessee und Bowling Green, Kentucky. Darek Bell, Master Distiller bei Corsair Artisan Distillery in Kentucky ist ein leidenschaftlicher Whisky-Liebhaber. Er möchte den Whisky besser machen. Unterschiedlicher, Interessanter und Einfallsreicher. Dieser Experimentiergeist kommt nicht von ungefäht. Bell ist ein Absolvent der Bruichladdich Distilling Academy auf Islay. Er wird gern als verrückter Wissenschaftler und ein notorisch experimenteller Brenner bezeichnet. Scheinbar mit Erfolg! Seit der Eröffnung im Jahr 2009, hat die Corsair Artisan Distillery zahlreiche Auszeichnungen und Preise gewonnen, darunter den Titel "Craft Distillery of the Year 2013", und "Innovator des Jahres 2013" vom Whisky Magazine.
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.