• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye)

Der Dads Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Ohne Farbstoff
Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof - Sample (Tasting Circle)
Zuerst probieren?

Greifen Sie zur praktischen Probiergröße.

Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof - Sample (Tasting Circle)

4,99 €

(0.03 Liter / 166.33 € pro Liter)

Sample in den Warenkorb


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: blumig, würzig, leichte Pfeffernote

Geschmack: schön Würzig, Zimt, getrocknete Früchte, Schwarzkirsche, Tabak, Vanille und Eiche

Abgang: Angenehm

Beschreibung

Der Dad's Hat Rye wird in Pennsylvania in den USA ausschließlich aus Roggen und Roggenmalz produziert. Die Brennerei möchte die "pure Rye Erfahrung" bieten. Der Dad's Hat, reift für mindestens 6 Monate in frischen, ausgebrannten Quarter Casks. Das Ergebnis ist ein weicher Brand mit der typischen Würznote, für die Rye bekannt und beliebt ist. 

Der Dads Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!

Fakten

Zusatzinformation

Artikelnummer 1333
Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Dad's Hat
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 45,0%

Brennerei

Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)

Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.

» Mehr zu Dad's Hat Rye

Region

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey

×

Der Newsletter für Whiskyliebhaber

Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr. 
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.