Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Dads Hat Pennsylvania Rye 90 Proof (USA: Rye)
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: blumig, würzig, leichte Pfeffernote
Geschmack: schön Würzig, Zimt, getrocknete Früchte, Schwarzkirsche, Tabak, Vanille und Eiche
Abgang: Angenehm
-
Beschreibung
Der Dad's Hat Rye wird in Pennsylvania in den USA ausschließlich aus Roggen und Roggenmalz produziert. Die Brennerei möchte die "pure Rye Erfahrung" bieten. Der Dad's Hat, reift für mindestens 6 Monate in frischen, ausgebrannten Quarter Casks. Das Ergebnis ist ein weicher Brand mit der typischen Würznote, für die Rye bekannt und beliebt ist.
Der Dads Hat Pennsylvania wird zu 100% aus Roggen und Roggenmalz produziert. Ein Rye zum Ausprobieren!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1333 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Dad's Hat Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300 Produkt Kategorie Getreidebrand Typ Rye Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% -
Brennerei
Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)
Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.
» Mehr zu Dad's Hat Rye
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.