• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Dalmore 12 Jahre

Sie erhalten bernsteingoldenen Genuss mit diesem Scotch!
39,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40% | Mit Farbstoff
Dalmore 12 Jahre - Sample (Tasting Circle)
Zuerst probieren?

Greifen Sie zur praktischen Probiergröße.

Dalmore 12 Jahre - Sample (Tasting Circle)

4,90 €

(0.03 Liter / 16.33 € pro 100ml)

Sample in den Warenkorb


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes

Aroma: Orangenmarmelade, Gewürze, Zitrusfrüchte, Oloroso-Sherry.

Geschmack: Fruchtige Süße wie Orangen.

Nachklang: Weich mit einem Hauch Vanille.

Verkostungsvideo

Beschreibung

The Dalmore 12 Jahre ist ein hochfeiner Single Malt Scotch Whisky, der in der Brennerei gleichen Namens hergestellt wird, die 1839 von Alexander Matheson in dem Örtchen Alness in den schottischen Highlands gegründet wurde. Die Flasche ziert ein dekorativer Hirsch, ein Zwölfender, der aus dem Wappen der Familie MacKenzie stammt, welcher die Brennerei ab 1886 gehörte. Deren Urahn soll nämlich 1263 den englischen König vor einem wütenden Hirsch gerettet haben, wofür ihm zum Dank das Familienwappen mit dem Hirsch verliehen wurde. Heutiger Besitzer von Dalmore ist die United Breweries Group.

Der Dalmore 12 Jahre erhält ein so genanntes "Sherry Finish". Bei dieser Variante reift der Whisky zunächst für 9 Jahre in ehemaligen American White Oak Fässern, die zuvor Bourbon enthalten haben, danach wird 50% der Whiskyfässer für 3 Jahre in ehemalige Oloroso Sherryfässer umgelagert, die zuvor für 30 Jahre in der Sherryproduktion eingesetzt wurden. Die restlichen 50% reifen ebenfalls weitere 3 Jahre in den ursprünglichen American White Oak Fässern weiter. Nach insgesamt 12 Jahren reife werden die Fässer gemeinsam abgefüllt und führen zum charakteristisch ausgewogen fruchtig, vanilligen Geschmack des Dalmore 12 Jahre. 

Der bernsteingoldene The Dalmore 12 yrs. erfreut die Nase mit einem feinen Aroma aus Orangenmarmelade und vielschichtigen würzigen Elementen, die durch einen Schuss Zitrus und Oloroso-Sherry verfeinert und von einem Hauch von Zimt umrahmt werden. Nach einiger Zeit kann man den feinen Geruch alten Leders wahrnehmen. Am Gaumen tritt eine deutliche Süße in den Vordergrund, die ein wenig an einen feinen Bourbon Whiskey erinnert. Würzige Noten sind auch hier in die allgegenwärtige Orangenmarmelade eingebettet. Im Abgang kommt wieder der Oloroso zur Geltung, ergänzt durch einen Hauch Vanille.

Mit seinem interessanten Charakter und dem komplexen Körper ist der Dalmore 12 Jahre ein äußerst feiner Whisky für besondere Gelegenheiten!

Sie erhalten bernsteingoldenen Genuss mit diesem Scotch!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Dalmore
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Dalmore Distillery Alness Ross-shire IV17 0UT/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Alkoholgehalt 40%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Oloroso Finish
Alter 12 Jahre

Brennerei

The Dalmore (Highlands, Northern Highlands)

Die 1839 gegründete Brennerei liegt direkt am Ufer des Cromarty Firth und ist nicht nur für ihren charakteristischen Hirschkopf auf den Flaschen bekannt, sondern auch für die Verwendung von Sherryfässern. Alte Dalmore Single Malts sind bei Sammlern und Whisky-Liebhabern heiß begehrt. 

Hausstil: aromatisch, schwer. Als Digestif.

» Mehr zu Dalmore Whisky

Bildnachweis: Dalmore Distillery

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

» Mehr zu Highland Whisky