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Dalmore 7 Years Ex-Bourbon-Cask 2095 (James MacArthur Fine Malt Collection)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Dalmore 7 Years Ex-Bourbon-Cask 2095 (James MacArthur Fine Malt Collection)
Wenn Sie das vollständige Porträt des Dalmore Brennereistils kennen möchten, verpassen Sie nicht die unabhängigen Abfüllungen - wie diesen jungen und doch aromatischen Single Malt.
47,90 €
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68.43 €/Liter

Geringer Bestand.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Dalmore 7 Years Ex-Bourbon-Cask 2095 (James MacArthur Fine Malt Collection) Beschreibung

Dalmore 7 Years Ex-Bourbon-Cask 2095 (James MacArthur Fine Malt Collection) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Dalmore Whisky wurde mit 45,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 7 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert.

Wenn Sie das vollständige Porträt des Dalmore Brennereistils kennen möchten, verpassen Sie nicht die unabhängigen Abfüllungen - wie diesen jungen und doch aromatischen Single Malt.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Dalmore
Abfüller James MacArthur
Serie Fine Malt Selection
Inverkehrbringer James Macarthur & Co. Ltd., 20 Knights Templar Way, High Wycombe, HP11 1PY
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 45,0%
Alter 7 Jahre
Jahrgang 2007
Fassnummer 2095
Destillationsdatum 2007
Abfülldatum 2014

Die Brennerei ⇑ nach oben

The Dalmore (Highlands, Northern Highlands)

Dalmore Distillery Foto: via Dalmore Distillery

So mancher Whisky-Liebhaber war schon bereit für einen 62-jährigen Single Malt aus der Dalmore Brennerei einen Betrag von 28.000€ zu bezahlen und da wundert es nicht, dass die Whiskys aus der zu Whyte & Mackay gehörenden Brennerei, zu den bekanntesten ihrer Art zählen.

Die 1839 gegründete Brennerei liegt direkt am Ufer des Cromarty Firth und verwendet zu 85% Bourbonfässer zur Reifung. Der Rest wird in Sherryfässer gefüllt und auch die sogenannte Vermählung findet grundsätzlich in Sherryfässern statt.

Hausstil: aromatisch, schwer. Als Digestif

» Mehr zu Dalmore Whisky

Unabhängiger Abfüller: James MacArthur

Der unabhängige Abfüller James MacArthur wurde 1982 mit dem Ziel gegründet Whiskys aus schottischen Brennereien, die entweder nicht sehr bekannt waren oder aufgehört hatten zu Arbeiten, in Fassstärke abzufüllen, und Whiskytrinkern damit ganz neue Brennereien zu erschließen, von denen Sie vorher noch nie gehört hatten.

Diese Politik verfolgt man heute immernoch. Wenngleich sich die Bandbreite der abgefüllten Brennereien deutlich erweitert hat. James MacArthur füllt vornehmlich Single Barrel Abfüllungen aller Altersklassen, von jünger als 10 Jahre bis zu 35 jahren Alter ab. Häufig erfolgt die Abfüllung in Fassstärke ohne Kühlfilterung.

» Alle Whiskys von James MacArthur

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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