• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Dry Fly Straight Bourbon 101 3 Jahre (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Dry Fly Straight Bourbon 101 3 Jahre (USA)
Pretty fly for a bourbon guy: Ein 3 Jahre gereifter Bourbon in Quasi-Fassstärke. Intensiver Genuss von der nordwestlichen Pazifikküste.
59,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

85.57 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,5% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Dry Fly Straight Bourbon 101 3 Jahre (USA) Beschreibung

Dieser Bourbon kommt nicht aus einer der Hochburgen Kentucky oder Tennessee, sondern direkt von der Pazisikküste ganz im Nordwesten Amerikas, aus Washington State. Die Mashbill besteht aus 60% Mais, 20% Weizen und 20% Gerste und ist schön würzig. Der Bourbon reifte für mindestens 3 Jahre in frisch ausgebrannten Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche, was für schöne Karamell- und Vanillenoten sorgt.

Pretty fly for a bourbon guy: Ein 3 Jahre gereifter Bourbon in Quasi-Fassstärke. Intensiver Genuss von der nordwestlichen Pazifikküste.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Dry Fly
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,5%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 3 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey