-
Tasting Notes
Aroma: Vanille und deutliche Orangennoten.
Geschmack: Wie die Aromen, kraftvolle Vanille, etwas Südfrüchte.
Nachklang: Reichhaltig, anhaltendes Butterscotch Finish. Süß, nicht klebrig. Sehr geschmeidig.
-
Beschreibung
Der Eagle Rare Bourbon wird in der Buffalo Trace Distillery in Frankfort, im US-amerikanischen Bundesstaat Kentucky, produziert. In Frankfort wird seit 1773 Whiskey gebrannt, somit hat dieser Bourbon eine lange Tradition. Das Gebäude der Brennerei von Buffalo Trace stammt aus dem Jahre 1792. Die Destillerie verzichtet bewusst auf ein Blending aus verschiedenen Fässern. Tatsächlich gibt es nur Einzelfassabfüllungen, daher ist der Namenszusatz „Rare“ berechtigt. Wertvolle Ingredienzien des Eagle Rare sind frisches Quellwasser und ausgesuchter Mais sowie Roggen. Nach der Destillierung lagert der Bourbon ganze 10 Jahre in angekohlten Weißeichenfässern.
Für den Genuss dieses dunkel bernsteinfarbenen Whiskeys sollte man sich Zeit nehmen. Schon das Aroma, eine leichte Süße mit Eichennoten, Honig, Toffee, Orangenschale und Tabak verspricht einen komplexen Bourbon. Im Geschmack überzeugt er mit einem vollen, öligen Körper, fruchtig-würzigen Noten von Äpfeln, Mandeln, Kokos sowie Grapefruit und Rosinen. Das Finish ist intensiv, würzig und lang anhaltend und erinnert im Geschmack an Portwein. Ein insgesamt kräftiger Whiskey, der von Neueinsteigern volle Aufmerksamkeit verlangen wird. Sein Alkoholgehalt beträgt 45 %. Am besten genießt man ihn pur.
In der Whisky Bible 2019 hat Jim Murray den Eagle Rare Bourbon zum besten Whisky in der Kategorie Bourbon Whiskey bis 10 Jahre gewählt.
Süß aber nicht klebrig, so präsentiert sich dieser Bourbon wie amerikanische Vanille. Jetzt bestellen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 87 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Buffalo Trace / Eagle Rare Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Hardtstraße 35-37, 76185 Karlsruhe Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45% Fasstyp Virgin Oak Alter 10 Jahre -
Brennerei
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.