Edradour 1995/2017 - 21 Jahre Oloroso Sherry Cask Finish Small Batch Bottling
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Tasting Notes
Aroma: Voluminös mit viel dunkler Schokoladensauce und dunklen Früchten.
Geschmack: Komplexe Struktur auf der Zunge. Gebrannte Mandeln, eingekochtes Zwetschgenmus, getrocknete Aprikosen und aromatische Orangenschale sowie herber Kakao.
Nachklang: Langanhaltend mit üppigen Trockenfruchtnoten.
Produktbeschreibung
Dieser Edradour Whisky wurde zunächst vom Dezember 1995 bis Februar 2005 in ex-Bourbon Hogsheads gereift, um dann in First Fill Oloroso Sherry Butts umgefüllt zu werden. Nach insgesamt 21 Jahre Reifung wurden für dieses "Small Batch" lediglich 3 Fässer miteinander vermählt und 2.027 Flaschen abgefüllt. Dadurch ist der Whisky nicht nur aufgrund seines hohen Alters, sonder auch durch seine massive Limitierung eine echte Rarität. Die Farbe ist Mahagoni und im Geschmack finden sich leichte Noten von Äpfeln und Kokosnuss kombiniert mit gebrannten Mandeln, Aprikosen, Rosinen und Schokolade. Es handelt sich um einen sehr komplexen Dram mit einem langen Finish. Dies ist eine der ältesten Single Malt Whiskys aus der renommierten Highland-Brennerei. Zum sammeln fast zu schade, jedoch garantiert ein Whisky-Juwel nach dem sich Sammler die Finger lecken werden. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!
Fakten
Marke | Edradour |
---|---|
Alter | 21 Jahre |
Herkunftsland | Schottland |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Region | Highlands |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Edradour |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Adresse | Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB |
Destillationsjahr | 1995 |
Abfüller | Originalabfüllung |
Abfülljahr | 2017 |
Farbstoff | Nein |
Fasstypen | Bourbon , Oloroso Finish , Sherry Finish |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Ja |
Nicht Kühlgefiltert | Ja |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Abfülldatum | 2017 |
Destillationsdatum | 1995 |
Anzahl Flaschen | 2027 |
Hersteller

Edradour (Highlands)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.
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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.