-
Tasting Notes
Aroma: Würzige Aromen mit sahnig frischer Vanille, ein wenig Fruchtkompott, zerlassener Butter und Eiche.
Geschmack: Zuckersirup, brauner Zucker und Getreidesüße. Dann wird es ergiebiger mit Butterbonbons und Zedernholz.
Nachklang: Lang mit Noten von Zimtgebäck und Zuckersirup im Abgang.
-
Beschreibung
Der vorliegende Straight Bourbon Whiskey kommt von Heaven Hill aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Neben Fried Chicken und dem Kentucky Derby ist Bourbon das wohl wichtigste Aushängeschild des amerikanischen Bundesstaates.
Und so kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack
Der Whiskey wurde aus Gerstenmalz, Mais und Roggen hergestellt. Bei dem Heaven Hill handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey brüstet sich mit kräftigen 51,5% Vol. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der Farbton kam ganz natürlich zustande. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug gerade mal 6 Jahre. Für amerikanischen Whiskey ist das jedoch schon eine beachtliche Zeitspanne.
So schmeckt uns dieser Whiskey am besten
Mit ein paar Tropfen Wasser öffnen Sie Tür und Tor für ganz neue Aromen. Dieser Heaven Hill macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Der Bad Boy unter den Kentucky Bourbons mit dem besonderen Etwas durch die verwendete Roggenmaische anstelle von Weizen. Jetzt den kräftigen Fighting Cock austesten!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Heaven Hill Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 51,5% Fasstyp Virgin Oak Alter 6 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.