-
Tasting Notes
Aroma: Dezente Weihnachtsgewürze, Honigtoast und Butter sowie trockenes Heu.
Geschmack: Ausbalanciert mit bayerischer Creme, süßen Honignoten und würziger Eiche.
Nachklang: Mittellang mit weicher Vanillecremenote.
-
Beschreibung
Dieser Four Roses Small Batch ist ein idealer Einstieg in die Welt des hochwertigen Bourbon Whiskeys. Ein klassischer Kentucky Straight Bourbon, der alle Kriterien für seinen Titel erfüllt. In Kentucky, für mindestens 4 Jahre in frischer Eiche gereift, aus mindestens 51 % Mais gebrannt. Darüber hinaus wird der Four Roses Small Batch, wie alle Straight Bourbons, ohne Farbstoff in die Flasche gebracht. Für den Preis bringt der Four Roses Small Batch reichlich Komplexität mit und ist somit ein idealer Kandidat, für Whisky-Freunde, die sich einmal dem Straight Bourbon nähern möchten.
Ein im wörtlichsten Sinne ausgezeichneter Preis-Leistungs-Bourbon mit milden Weihnachtsaromen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 680 Herkunftsland USA Brennerei/Marke Four Roses Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Four Roses Distillery (USA)
Four Roses ist eine Kentucky Straight Bourbon Marke. Sie wird in der gleichnamigen Brennerei in Lawrenceburg, Kentucky hergestellt. Die Brennerei produziert 10 unterschiedliche Typen Whiskey, die sich aus zwei Mash Bills und jeweils 5 unterschiedlichen Hefestämmen ergeben. Four Roses stellt regelmäßig durch Auszeichnungen von Fachzeitschriften und auf internationalen Wettbewerben seine Qualität unter Beweis.
Hausstil: Süß, Vanille und Honig prägen den Stil von Four Roses, je nach Abfüllung auch nussig und würzig.» Mehr zu Four Roses
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.