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Beschreibung
Der vorliegende Single Malt Whiskey kommt von Gelstons aus Irland. Das Land blickt auf eine lange Whiskeygeschichte zurück.
Das macht den Whiskey aus
Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskeys war - wie kann es auch anders sein - Gerstenmalz. Der Gelstons ist nicht rauchig. Der Whiskey wurde mit angenehmen 40% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack dieser Abfüllung. Es wurde kein Zuckercouleur hinzugefügt. Der schöne Farbton kam ganz natürlich zustande.
So schmeckt Ihnen dieser Tropfen besonders gut
Dieser Single Malt Whiskey ist es Wert pur genossen zu werden.
Süße Gebäck- und Vanillenoten durch Nachreifung in Bourbonfässern. Jetzt bestellen und genießen!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 10276 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Gelstons Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer The Sovereign Distillery, Wilson Road, Huyton Business Park, Liverpool L36 6AD Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon, Bourbon Finish Alter 10 Jahre -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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