• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

George Dickel Classic No. 8 Tennessee Sour Mash Whisky (Liter)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

George Dickel Classic No. 8 Tennessee Sour Mash Whisky (Liter)
Ein typischer amerikanischer Whiskey, der kühn seine kräftigen Aromen vor sich her trägt. Überzeugen Sie sich selbst!
47,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

47.95 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - George Dickel Classic No. 8 Tennessee Sour Mash Whisky (Liter)

Aroma: Grüne junge Äpfel, süßer Honig sowie Karamell und Zimt.

Geschmack: Honigsüße breitet sich im Mundraum aus zusammen mit Karamellnoten. Getrocknete Arpikosen, leichte Bergminznote und trockenes Eichenholz. Würzig und frisch.

Nachklang: Mittellang mit Honig und einer Spur verbranntem Eichenholzes und wieder ein leichtes Bergminzearoma.

George Dickel Classic No. 8 Tennessee Sour Mash Whisky (Liter) Beschreibung

George Dickel No. 8 wird aus 84% Mais, 8% Roggen und 8% gemälzter Gerste hergestellt. Die Lagerung findet in frischen Eichenfässern statt. Nach der Reifung wird der Whisky gekühlt und durch Holzkohle von Zuckerahorn gefiltert.

Ein typischer amerikanischer Whiskey, der kühn seine kräftigen Aromen vor sich her trägt. Überzeugen Sie sich selbst!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Tennessee
Brennerei/Marke George Dickel
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Van Wees, Heliumweg 5, 3812 RD Amersfoort, Netherlands
Produkt Kategorie Whisky
Typ Tennessee
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey