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Tasting Notes
Aroma: Wilder Heidehonig, viel Zimt, Ingwer und saftige Äpfel sorgen für eine intensive Süße und wunderbare Würze.
Geschmack: Sahnig mit Karamell und etwas Nougat. Gebrannte Mandeln und leichte Holznoten spielen mit Vanilleeis und einer angenehmen Eichenwürze.
Nachklang: Mittellang und würzig-süß.
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Beschreibung
Dieser Glen Breton ist ein Single Malt Whisky aus Kanada.
Das macht den Tropfen aus
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist Gerstenmalz. Der Glen Breton ist wenig rauchig. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 40% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack dieser Abfüllung. Die Reifezeit betrug solide 10 Jahre. Diese Zeit im Eichenfass sorgt für die vielseitigen Aromen dieser Abfüllung.
Unser Serviervorschlag
Genießen Sie diesen edlen Geist pur.
Ein geschmackvoller Kanadier aus dem Eisweinfass. Gleich mitnehmen und ausprobieren!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 4705 Herkunftsland Kanada Brennerei/Marke Glen Breton Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Central Hisumer Carretera de Hurchillo 10 03300 Orihuela/ES Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40% Alter 10 Jahre -
Brennerei
Glen Breton Distillery (Kanada)
Glen Breton ist der erste kanadische Single Malt Whisky nach schottischem Vorbild. Der süße Canadian Single Malt Whisky bereitet somit den Weg für eine neue Sparte kanadischen Whiskys, auf die wir sehr gespannt sein dürfen. Die Glenora Distillery liegt auf dem Cape Breton Island, einer Insel in Nova Scotia. Übersetzt heißt Nova Scotia passenderweise so viel wie "Neu-Schottland" und spiegelt so die Herkunft vieler Bewohner der Region wider.
Hausstil: Süß, Karamell- & Ahornsirup. Dazu zeichnet er sich durch Heidearomen und Gewürze aus.» Mehr zu Glen Breton
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Region
Kanadischer Whisky
Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!» Mehr zu Whisky aus Kanada
Bildnachweis: silky / Shutterstock.com
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