Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Glendalough Burgundy Grand Cru Finish
- Irish Whiskey: Ein typischer Ire um leckere Fruchtnoten ergänzt.
- Burgundy Finish: Nachreifung in einem Pinot Noir Fass
- Typische Noten von Vanille, Karamell und roten Beeren.
- Single Grain: Kommt aus einer einzelnen Brennerei Irlands.
- Einzelfassabfüllung: Eine von nur 490 Flaschen sichern.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Fruchtig süß mit reifen Waldbeernoten, süße Vanillecreme lockert das Bild auf um dann von leichter Zimtwürze geerdet zu werden.
Geschmack: Vollmundig mit Karamell, Honig und erdigeren Noten. Schön eingebundener Eiche, schweren Beerenfrüchten und etwas pfeffriger Würze.
Nachklang: Mittellang mit Nelkengewürz, Sternanis und Zimt zusammen mit herber Schokolade und Trockenobst.
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Beschreibung
Ein typischer Irish Whiskey, der viele milde Aromen aus den aktiven Bourbon Fässern absahnen konnte bevor er ein einem einzelnen Burgunderfass aus bester Lage (Grand Cru eben) nachgereift wurde. Der schwere Wein aus Pinot Noir Trauben gibt seine erdigen Tannine und vollmundigen Beerenfruchtnoten an den leichten Iren ab. Dadurch erhält der Whiskey eine neue Dimension.
Schnell eine Flasche dieses facettenreichen Irish Whiskey mit Burgunder Fass Finish ergattern!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 7576 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Glendalough Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 42% Fasstyp First Fill Bourbon, Wein Finish, Burgundy Finish Anzahl Flaschen 490 -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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