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Glendronach Peated

Schenken Sie sich doch als nächstes einen Dram dieses schön ausgewogenen rauchig, fruchtigen Single Malts ein.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff
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Tasting Notes - Glendronach Peated

Aroma: Zarter Rauch, verbranntes Holz, Lagerfeuer, Grillgut, frische Gerste, Vanille, Karamell. Stachelbeeren, Citursnoten, Zimt.

Geschmack: Intensive Eiche, floraler Heidehonig, Hagebutten, Getreide, etwas Pfeffer. Subtile Torfrauchnoten und ein gemütlich glühendes Lagerfeuer.

Nachklang: Lang, Kombination von knackiger Frucht mit malzigen noten und Trofrauch.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Rauchig: Anders als der normale Glendronach Whisky, ist diese Abfüllung aus rauchigem Malz destilliert. Was für schöne Lagerfeuer-Aromen im Malt sorgt.
  • Herrlich Komplex: Die Kombination von Sherry-Fässern und rauchigem Malz sorgt für eine Geschmacksexplosion. Süß und Fruchtig, gleichzeitig Deftig und Herzhaft. Für Freunde intensiver Genüsse.
  • 46% Trinkstärke: Wie von Glendronach gewohnt geizt die Brennerei nicht mit der Alkoholstärke. Ordentliche 46% Vol. geben dem Malt eine ordentliche Wucht auf der Zunge.
  • Nicht Kühlgefiltert, nicht gefärbt: So sollte es gerne immer es sein!
  • Finish in Oloroso bzw. PX-Sherry Fässern: Das Finish in Sherryfässern verleiht dem Whisky feine, dunkle Fruchtnoten.
  • Glendronach Peated Beschreibung

    Ein ungewöhnlicher Glendronach. Der GlenDronach Peated ist, wie der Name verrät, rauchig. Im Gegensatz zu den klassischen, nichtrauchigen Varianten des des Glendronach, wurde dieser besondere Whisky mit über Torffeuer getrockneter gemälzter Gerste destilliert. Goldfarbend schimmernd und mit 46% Vol. in die Flaschen gefüllt, stammt dieser Whisky aus initialer Reifung in Ex-Bourbonfässern, auf die ein Finish in  feinsten Oloroso und Pedro Ximenez Sherry Fässern folgte. Das Ergebnis ist ein wunderbar, schön ausgewogener rauchig, fruchtiger Dram. Voller intensivem Charakter und Geschmack. Ein toller Einstand in die Welt des rauchigen Whisky.

    Schenken Sie sich doch als nächstes einen Dram dieses schön ausgewogenen rauchig, fruchtigen Single Malts ein.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Glendronach
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glendronach Distillery Co. Ltd. Forgue Huntly Aberdeenshire AB54 6DB/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry Finish, Oloroso Finish, Pedro Ximenez (PX) Finish

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Glendronach (Highlands)

    Einst ein Geheimtipp, heute ein Gassenhauer für Fans von Sherryfass gelagertem Single Malt Whisky. Glendronach ist ein schwerer, würziger und nussiger Highland Whisky, der sich ausgezeichnet mit spanischen Sherryfässern verträgt. Unter der Führung von Billy Walker entwickelte sich Glendronach zu einer ikonischen Marke für Whisky-Kenner. 2016 verkaufte Billy Walker die Benriach Distillery Company und damit auch Glendronach, gemeinsam mit den Schwester-Brennereien Glenglassaugh und Benriach an den amerikanischen Konzern Brown Forman. Heute führt er seine Arbeit bei Glenallachie fort. 

    Hausstil: Klare Sherrynoten, würzig, nussig, und trockene Malzigkeit. Als Digestif.

    » Mehr zu Glendronach Whisky

    Bildnachweis: GlenDronach Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Die nördlichen Highlands:

    In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

    Die östlichen Highlands:

    Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

    Die westlichen Highlands:

    Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

    Die südlichen Highlands:

    Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

    » Mehr zu Highland Whisky