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Beschreibung
Glenfarclas 1988/2020 Limited Edition No. 25 Flora MacDonald ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Glenfarclas Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug Vermutlich circa 32 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Glenfarclas 1988/2020 Limited Edition No. 25 Flora MacDonald ist Nicht rauchig.
Über 30 Jahre feine Aromen. Unbedingt zugreifen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glenfarclas Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Sherry Alter 32 Jahre Jahrgang 1988 Destillationsdatum 1988 Abfülldatum 2020 -
Brennerei
Glenfarclas (Highlands, Speyside)
Nur eine Meile von der Spey entfernt, dem Fluss, der der Whisky-Region Speyside ihren Namen verleiht, liegt die Glenfarclas Destillerie. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr klares Wasser bezieht.
Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant. Als eine der letzten verbliebenen schottischen Brennereien ist Glenfarclas heute in der sechsten Generation ein unabhängiger Familienbetrieb. Glenfarclas hat sich den Single Malts aus dem Sherryfass verschrieben. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Hausstil: Süß-malzig, würzig und sehr fruchtig durch den starken Sherryfasseinfluss. Als Digestif genießen.
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Bildnachweis: Glenfarclas Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
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Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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